欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
邵锦波为和平乡产业脱贫把脉问诊

2017-11-22   来源:    点击:1870

       为更好的帮助和平乡找准产业脱贫路子,切实解决该乡果蔬农副产品销路问题,促进农民增收、农业增效、农村发展,实现贫困群众早日脱贫致富。11月9日,区政协副主席邵锦波带领和平乡党委书记陈根毅、乡长李晶和部分行政村主要负责人及区农牧科技局、区蔬菜中心、区扶贫办等部门相关负责人到华联玛客对接产业脱贫和农副产品销售相关事宜。
        邵锦波一行先对华联玛客总部进行实地参观考察,并在华联玛客总部会议室召开“农超对接”座谈会。座谈会上,和平乡相关负责人结合当前的农业产业政策和精准扶贫工作,介绍了全乡农业产业发展情况。各村主要负责人分别介绍了各自当前的特色产品和发展思路。区农牧科技局等相关部门负责人结合各自的职责,就如何帮助和平乡发展农业产业谈了各自的想法。
 (图为:区政协副主席邵锦波一行华联玛客总部实地参观考察
        华联玛客董事长唐新发详细介绍公司的网络布局、进货渠道、产品销售、质量品质要求及目前所销售的各区县农产品品种等情况。并表示,在保证品质的前提下,优先选购和平乡农副产品,在价格上给予一定的照顾,希望能与和平乡形成产销合作伙伴关系,为帮助和平乡摆脱困境,走上真正的产业脱贫道路尽自己的力量。
        邵锦波指出,大力实施果蔬一体化战略是当前区委、区政府的一项重大决策,也是实现脱贫攻坚的一种有效途径,和平乡自身的土地等资源优势,充分结合市场需求,选择适合自身发展的果蔬产业,并实施全程规范化、规模化种植,通过农民合作社等形式,带动当地贫困户积极参与,促进困难群众增收致富。区农牧科技局、蔬菜中心、扶贫办等部门,要加大技术指导,在项目、资金等方面给予更多的支持。华联玛客历来都十分注重和关心扶贫济困工作,一直为碧江的脱贫攻坚工作贡献自己的力量,希望继续利用自身的渠道、网络和信息优势,帮助和平乡谋划好扶贫产业,抓好农副产品销售等工作,帮助困难群众早日脱贫致富。(覃仁猛)