欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
碧江区政协到沿河松桃两县农业示范园区考察学习

2017-07-24   来源:    点击:3164

        7月20日,碧江区政协副主席田碧虎率部分政协委员及区农牧科技局、旅发委、电商局分管农业领导一行12人先后到沿河、松桃农业示范园区考察学习,沿河县政协副主席秦琼及松桃县政协副主席龙健清陪同考察。
       田碧虎一行实地考察了“沿河县沙子镇空心李基地”和“松桃县太平白果村葡萄、红肉柚基地”及旅游设施建设。据了解,该基地均是省级重点园区之一,集生态农业、循环农业、精致农业、观光农业于一体,重点打造以精品水果与乡村旅游为一体,集中展示现代农业的新品种、新技术、新模式。通过听取有关负责同志的情况介绍,委员们亲身感受了两县农业示范园的魅力和活力。认为两县现代农业示范园区依托本地资源优势,大力发展现代农业,努力打造休闲观光、精品果园于一体的特色现代农业示范园,使其成为农业发展的展示窗口,实现了农业增效和农民增收,推动了农业和农村经济的持续、快速、健康发展,创造出很多好的经验,值得碧江区学习和借鉴。
(图为:田碧虎一行实地考察沿河县沙子镇空心李基地)
 
        田碧虎表示,碧江区政协组织此次考察学习,正是紧扣党委政府中心工作,促进委员知情参政,更好地为碧江发展建言献策的有力举措。政协委员们通过学习两县在发展现代农业方面的先进经验,结合实际,深入调研,认真思考,努力为我区现代农业示范园区发展提出科学性、针对性和可操作性的建议,推动现代农业示范园区上新台阶。 (张小明)