欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

关于治理锦江污染案
2013-05-17 15:15:05   来源:   评论:0 点击:

中国人民政治协商会议铜仁市碧江区委员会
第一届委员会第二次会议
委  员  提  案
提案人或提案发起人姓名 工作单位 职务 联系电话 提案时间
彭先杰 区检察院 副检察长 13985869826 2013.1
联名委员
姓名
蒲德静
 
案  由:关于治理锦江污染案
理 由:随着城区人口的不断增多,加之部分企业环保意识不强,锦江污染状况日益严重。经不完全的实地调查发现:锦江及锦江上游的各支流受到大量生活垃圾、生活污水、建筑垃圾的污染;碧江区锦江两岸的截污管道多处破损,大量生活污水直接排入锦江;锦江肉食品厂的废水及附近一些养猪场的污水直接排入木杉河,臭气熏天;锦江上游的各支流沿岸居民生活污水也直接排入河中。锦江污染治理迫在眉睫。                      
办  法:1、建议政府尽快责成环保、城管、水务、供水等部门行动起来,对污染企业进行限期整改,对上游支流沿岸的集中居民点新建小型污水处理设施,杜绝污水直排。2、对锦江两岸已破损的污水管进行维修。3、对锦江两岸的污水及锦江各支流的污水全部纳入污水管网。4、对锦江河已造成的污染进行治理。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
审查意见:  同意立案。   

上一篇:关于开发、保护铜仁岩董古人类文化遗址案
下一篇: 关于我区“整脏治乱”优化环境案 

分享到: