欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

区政协主席会议成员 集中视察五彩桃源生态文化旅游综合体项目
2014-02-27 15:53:13   来源:   评论:0 点击:

 

2014年1月21日下午,碧江区政协主席刘先银率区政协主席会议成员到五彩桃源生态文化旅游综合体开发项目集中视察。区政协副主席宋喜成、沈俊亭、杨秀雄、田碧虎、刘远德、杨俊,秘书长代鹏参加。

五彩桃源生态文化旅游综合体项目是区政协招商引资项目,于2012年7月海南得利满公司与碧江区人民政府签约。该项目位于铜仁市碧江区河西办事处新华村,是根据铜仁市“梵天净土·桃源铜仁”文化旅游形象定位,结合国家相关产业政策,以“城中村”改造和城市农业公园打造相结合,突出 “桃源”文化旅游主题,创办以五彩桃源文化旅游为载体和产城一体化相结合的村级集体经济产业。项目总占地面积3120亩,包括景区建设、“城中村”改造、文化旅游小镇和旅游商品综合示范区项目,总投资17亿元,建设周期为5年,分三期实施。 目前,该项目已完成项目修建性详细规划设计,签订荒山荒地流转协议1400亩,建设了800㎡的项目建设指挥部用房和600㎡项目展示厅,已投入项目资金2420万元。

  刘先银在座谈时认为,该项目是对新华村村民增收致富可持续发展的好项目,在项目规划设计、立意上有创新思维,项目带动性强,定位是一个新模式。市委、市政府高度重视,要把思想统一到市领导要求上来,需用心去想,用心去做,用力去帮,利用多渠道宣传本项目。项目单位要多向市、区汇报对接工作,完善对土地流转协议的签订,确保合法可行。

  刘先银强调,一是要筹备资金,保障建设。以项目渠道的,多与相关部门对接,积极争取项目专项扶持,以融资方式的,要与相关融资机构及时协调,责任部门服务一定要到位。二是坚持标准,规范建设,要坚持按照规划设计要求,确保高标准实施建设。三是凝聚民力,共同建设。有的工作还需要村民的积极支持,要确保做到无阻工、无上访事件的发生。要求新华村委会真正把群众思想统一到项目实施上来,推进项目顺利实施。

  五彩桃源旅游开发股份有限公司表示,要举公司全力,将五彩桃源生态文化旅游综合体项目早日建设好,打造成碧江新华村失地农民增收致富、可持续发展的新模式,打造成铜仁城市会客厅和旅游新名片,真正实现“政府、集体、企业、村民、市民和社会”六方共赢的发展格局。(杨长学)

上一篇: 建睿智之言,献务实之策(一)
下一篇:区政协启动城区物业管理专题调研工作

分享到: