欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

关于印发《碧江区政协主席会议成员联系乡镇(办事处)政协工作联络组工作制度》的通知
2014-06-09 10:18:59   来源:   评论:0 点击:

关于印发《碧江区政协主席会议成员联系乡镇(办事处)政协工作联络组

工作制度》的通知

 

各乡(镇、办事处),区直各有关部门,区政协各委、室:

《碧江区政协主席会议成员联系乡镇(办事处)政协工作联络组工作制度》已经2014年3月19日区政协一届第十一次常委会议协商通过,现印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

 

                                         政协铜仁市碧江区委员会办公室

                                                 2014年4月2日 

  

 

碧江区政协主席会议成员

联系乡镇(办事处)政协工作联络组工作制度

 

为进一步加强区政协主席会议成员与各乡镇办事处(以下简称“乡镇处”)政协工作联络组的工作联系,强化工作指导,促进乡镇处政协工作联络组作用有效发挥。经研究,决定建立区政协主席会议成员联系乡镇处政协工作联络组工作制度。

    一、工作内容

   (一)指导所联系的乡镇处政协工作联络组结合自身实际拟定协商议政主题,围绕中心工作开展政治协商活动;注重探索创新,推动乡镇处政协工作联络组立足本职工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。

   (二)检查联系乡镇处政协工作进展情况,督促联系乡镇处政协工作联络组各项工作的开展和落实,及时帮助协调解决工作中遇到的实际困难和问题。

(三)根据对所联系乡镇处视察、调研、走访了解的情况,结合区政协年初确定的工作目标任务,及时向区政协主席会议提出工作意见建议。

(四)邀请乡镇处政协工作联络组组长列席区政协常委会议和参加专题座谈会及其他重要会议与活动。

(五)有计划地安排与乡镇处政协工作联络组联动进行调研、视察等活动。

(六)听取并收集乡镇处政协联络组对区委、区政府、区政协工作的意见和建议。

二、工作方式

采取“走出去、请进来”的方式,即区政协主席会议成员到所联系乡镇处开展具体联系指导工作,邀请乡镇处政协工作联络组组长参加区政协相关会议,听取工作开展情况和收集有关意见、建议。

三、工作要求

(一)主席会议成员每年到所联系的乡镇处指导工作不得少于2次,帮助理清工作思路,明确工作重点,完善工作制度,制定工作计划,推进工作开展,力求工作实效。

(二)区政协主席会议每年底听取一次区政协主席会议成员联系乡镇处政协联络组工作情况汇报,总结成功经验,查找问题不足,着力整改完善。

四、具体安排(如表所述)

 

主席会议成员

乡镇处政协联络组名称

联络人

备  注

姓名

职务

刘先银

区政协主席

坝黄镇

吴利芬

 

沈俊亭

区政协副主席

市中办事处、环北办事处

刘其松

 

杨秀雄

区政协副主席

和平乡、桐木坪乡

覃仁猛

 

邵锦波

区政协副主席

经开区党工委副书记、常务副主任

灯塔办事处、川硐镇

万海霞

 

田碧虎

区政协副主席

滑石乡、六龙山乡

王军荣

 

刘远德

区政协副主席

工商联主席

漾头镇、云场坪镇

蒋静萍

 

代  鹏

区政协秘书长

河西办事处、瓦屋乡

张园芬

 

 

  

上一篇:区政协启动城区物业管理专题调研工作
下一篇:政协委员话发展:碧江区提升“梦幻锦江”品牌打造文化旅游升级版

分享到: