欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 智力支边 > 正文

碧江区原生葛根种植合作社正式挂牌成立
2014-01-20 17:03:22   来源:   评论:0 点击:

10月31日,碧江区原生葛根种植协会在坝黄镇苗哨溪村委会挂牌成立,标致着该镇葛根产业正逐步迈向产业化、规模化方向发展。区政协主席刘先银,以及区政协办、区扶贫办、区科协、区林业局、区供销联社,坝黄镇党委等单位主要负责同志参加挂牌仪式。

   去年4月,苗哨溪村返乡农民工王德平等几位农民,经过市场调查,决定在该村发展葛根种植产业。王德平等从中冠公司引种,在油茶基地进行套种栽培试验,取得成功。今年9月,王德平等6位农民自筹资金200余万元,开始组建原生葛根种植合作社,经过筹备,合作社今天正式成立。

  据该村负责人介绍,合作社有社员100多人,葛根茎按1亩平均栽种300株、每株平均产20斤葛根计算,仅葛根一项收入,亩产将达9000元,一年就合作社创收540万元。合作社以公司+基地+协会+农户的产业化模式运作,计划2014年内葛根种植面积达2000亩以上,通过典型示范,带动更多的群众种植葛根,早日实现脱贫致富的目标。  

区政协主席刘先银在挂牌仪式上指出:今天苗哨溪葛根合作社正式挂牌成立,是上级部门的关心和支持、会员的积极配合以及筹备组精心筹备的结果。希望大家要精诚团结,形成合力,做大做强葛根产业,注重“能人带动、大户带动”;合作社内部思想要统一,打造自身品牌,提高质量,要多形式、多渠道推荐和销售自己的产品;要围绕产业,开拓创新,努力开展合作社各项工作,要规范运行,抓好制度建设,做到利益共享,风险共担;同时,要求大家要抓住此次机会,把该项目实施好,促进葛根种植产业化、规模化,为切实推进农村产业结构调整、推动我区农业产业化建设贡献力量。 

上一篇:民革贵州省委专家来我市开展“生态文明与低碳生活”专题讲座
下一篇:百姓小菜篮 民生大工程

分享到: