欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

关于加强小十字中心市场管理的建议
2015-11-05 11:07:07   来源:   评论:0 点击:

关于加强小十字中心市场管理的建议

 

小十字中心市场自1998年1月开业至今,已走过了十几个年头。作为主城区闹市区一家非常重要的商贸市场,是铜仁市民生活中不可分割的部分。但近年来却因为管理不善导致了各种各样的问题,这给很多经营者带来了损失。也给来来往往的进出商场的广大消费者人带来了安全隐患。主要有以下几个问题。

一是商场管理不规范,摊贩随意占道,拥堵不堪,使得市民消费通行十分不便。

二是管理权责不明,不知由哪个部门来管理这种市场乱象,其中消防、工商部门都对此束手无策。

三是因长期积累的问题难以解决还会引起其他安全隐患。2011年的3月小十字中心市场曾发生过一次火灾,赔偿问题至今还未得到妥善解决。但按现在的管理模式,根本不能防范于未然,如再发生类似安全事故,将会导致非常严重的后果。

建议相关部门引起高度重视,实地了解情况,明确职责,规范管理,及早排除安全隐患,还铜仁市民一个方便、安全的商贸交易市场。(区政协委员  万照珍)

 

 

上一篇:关于尽快解决铜仁市郊供电局电力小区住宅楼“两证”办理难问题的建议
下一篇:关于规划建设碧江经开区物流停车场的建议

分享到: