欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 智力支边 > 正文

省支边办主任王梅到六龙山调研
2015-05-05 14:58:39   来源:   评论:0 点击:

4月17日,省支边办主任王梅一行5人到六龙山乡小冬云村调研。

六龙山乡海拔高气候低,有10万亩淡竹资源。近几年来,市、区政协支边办经充分调研,在小冬云村棚井坳组建立了支边联系点,修建了年加工鲜笋100吨的竹笋加工烤棚,实施了800亩高山冷凉蔬菜基地,成立了农民高山冷凉蔬菜专业合作社。竹笋产品取得贵州省无公害蔬菜产地认证、无公害产品认证、“六龙山”商标注册,产品已进入城区各大超市,培育了一批蔬菜种植大户。

王梅一行深入到棚井坳竹笋烤棚、农民专业合作社、蔬菜基地实地查看,认真听取合作社负责人介绍竹笋加工利用情况,并与当地干部群众亲切座谈。她对支边联系点在帮助地方发展农业产业方面所取得的成绩给予充分肯定。对于下步工作,王梅指出,农旅综合开发要规划先行,科学布局,稳步推进;要加强政府引导,市场主导,龙头带动。市、区支边办要注重协调成员单位、民主党派配合联动,加大科技支持,示范带动,提质增效,力争把六龙山乡的竹笋、蔬菜产业做大做强。

市政协副主席王能军、支边办主任李燕、区政协副主席田碧虎一同参加了调研。(王军荣)

上一篇:市政协委员到六龙山乡为群众送农资
下一篇:市政协邀请专家到我区支边联系点指导竹笋加工

分享到: