欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 智力支边 > 正文

市政协邀请专家到我区支边联系点指导竹笋加工
2015-06-01 12:24:36   来源:   评论:0 点击:

 

5月16日,受市政协副主席周建英、市支边办主任李燕邀请,铜仁职院杨胜敖教授,深入到我区六龙山乡小冬云村棚井坳支边联系点对竹笋加工厂进行技术指导,区政协主席刘先银副主席、田碧虎陪同。

   六龙山乡小冬云村是市、区政协支边联系点,市政协、支边办依托当地资源优势,以开发竹笋产业为重点,在棚井坳建起一座220平米的竹笋加工厂,年生产能力达处理鲜竹笋100吨,累计销售收入102.5万元,带动群众增收近40万元。

 在棚井坳竹笋加工厂,杨胜敖教授认真查看了竹笋加工的工艺流程,听取了区政协副主席田碧虎相关情况介绍,并就竹笋腌制、烘干工艺向加工厂负责人认真进行了询问。他对竹笋加工厂的生产工作给予了充分肯定,并提出指导性 意见。一是要保护好六龙山竹笋原料产地生态环境,申请绿色食品认证,提升产品附加值;二是加大竹笋产品宣传力度,拓宽竹笋销售渠道;三是要加强对竹笋加工过程的监管,稳定提高竹笋干产品质量;四是合理规划布局,不断改善竹笋加工生产场地环境。

市政协副主席周建英指出,竹笋加工是六龙山经济发展的重要支柱,要注重整合多方资源,加大智力支持力度,把竹笋加工企业做大做强,带动群众致富。(杨红梅)

上一篇:省支边办主任王梅到六龙山调研
下一篇:最后一页

分享到: