欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

湖南省政协副主席杨维刚一行来我区龙江新村调研
2016-05-31 15:23:50   来源:   评论:0 点击:

     
  (图为:湖南省政协调研组来我区九龙新村调研) 
     5月19日,湖南省政协副主席杨维刚一行来我区漾头镇九龙村龙江新村调研“异地扶贫搬迁进景区”工作。区政协主席刘先银、副区长钟世军等陪同调研。
    调研组一行实地走访察看了龙江新村,龙江新村是我区易地扶贫搬迁示范点,该项目按照乡村旅游型村寨来打造,依托九龙洞景区和侗族民族文化,通过积极争取扶贫生态移民、危房改造等专项资金,将当地56户199人进行整组搬迁,入驻后的居民大多数都经营着农家乐,龙江新村的贫困发生率也在逐年缩减。
    龙江新村负责人对新村建设情况进行了详细介绍,当了解到我区关于异地扶贫搬迁进景区工作的主要做法及当地居民的生产生活、经济收入等情况后,调研组充分肯定了我区异地扶贫搬迁进景区工作所取得的成效,并表示将把好的一些经验和做法带回去学习、借鉴,从而推动湖南省精准扶贫工作的更好开展。(陶燕)

上一篇:区政协召开“两学一做”安排部署会议
下一篇:刘先银“六一”前夕走访慰问铜仁市第三幼儿园师生

分享到: