欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

继续开展提振精气神谋划大发展实现大跨越解放思想大讨论活动实施方案
2017-09-15 09:30:50   来源:   评论:0 点击:

        为大力推动政协机关党员干部进一步解放思想、统一认识,提升执行能力,有效激发干事创业激情。按照区委宣传部对继续开展“提振精气神·谋划大发展·实现大跨越”解放思想大讨论活动的安排,特制订本实施方案。
       一、指导思想
      紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神、在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年和全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,全面落实省第十二次党代会和市委二届三次全会、区委二届一次会议作出的重大决策部署,紧扣全区“十三五”发展目标,精准把握新形势下政协工作的新思想新论断新任务新要求,进一步调动政协机关干部职工为碧江区“决战脱贫攻坚,建成更高水平全面小康社会”集聚政协机关的精神动力和智力支持。
        二、讨论内容
      (一)结合观看“将改革进行到底”,围绕树立改革创新精神开展讨论;
      (二)围绕中共铜仁市委二届三次全会审议通过的《中共铜仁市委关于加强执行力建设的决定》开展讨论;
      (三)围绕陈代文书记在碧江区召开庆祝中国共产党成立96周年大会上的重要讲话精神开展讨论;
        三、时间安排
        讨论活动从7月下旬开始至11月下旬总结,分为学习讨论、调查研究、总结提升三个阶段。
      (一)学习讨论阶段(7月下旬—8月上旬)。
        1.召开区政协党组中心组理论学习会议组织学习讨论。讨论时间:7月28日;讨论内容:将改革进行到底;参加人员:区政协主席会议各成员、副科级以上干部。
        2.召开区政协中层以上干部理论学习会议组织学习讨论。讨论时间:8月4日;讨论内容:《中共铜仁市委关于加强执行力建设的决定》;参加人员:区政协主席会议成员、副科级以上干部。
       3.召开区政协机关干部职工学习会议组织学习讨论。讨论时间:8月11日;讨论内容:陈代文书记在碧江区召开庆祝中国共产党成立96周年大会上的重要讲话精神;参加人员:区政协主席会议各成员、机关全体干部职工及各乡(镇、街道)政协工作联络组主任。
        (二)调查研究阶段(8月中旬—9月下旬)。
         1.深入开展调查研究。结合开展各类调研视察活动,坚持深入基层、深入群众,认真了解基层实际情况,广泛听取群众意见,认真查找突出矛盾和问题,并深入剖析矛盾和问题产生的根源。
        2.撰写调查研究报告。各主席会议成员和副科级以上干部,要以身作则,率先垂范,结合调查研究,进行细心思考,理清思路,认真撰写心得体会和调研报告。在9月25日前要完成撰写,并经主要领导审核后送区委宣传部。
        (三)总结提升阶段(10上旬—11月下旬)。
         1.加强指导和检查。认真总结大讨论活动的成功做法和经验,召开工作总结会,形成总结报告,宣传推广典型。
        2.加强整改和落实。针对学习讨论,调查研究阶段查找出的突出问题,认真研究制定整改意见,切实加以贯彻落实,不断提升工作成效。
         四、工作要求
        (一)加强组织领导。继续开展“提振精气神·谋划大发展·实现新跨越”解放思想大讨论活动是全面落实省第十二次党代会和市委二届三次全会精神作出的重大决策部署,特成立以刘先银同志任组长,邵锦波同志任副组长,其余主席会议成员为成员的区政协解放思想大讨论活动领导小组,切实加强组织领导,严明政治纪律,落实工作责任。领导小组下设办公室,杨超同志兼任办公室主任,做好各类学习讨论活动的资料组织、会务安排、会议总结、简报报送等工作,切实推动大讨论活动的深入进行。
       (二)突出工作重点。讨论中要坚持理论联系实际,做到学以致用。区政协机关党员干部特别是主席会议各成员,要在大讨论活动中率先垂范,既做解放思想的组织者,又做解放思想的带头人。要坚持实事求是,把公开、民主、透明贯穿于大讨论活动的全过程,主动接受干部群众监督,让干部群众评判解放思想的力度和实效。机关全体干部职工要积极参与讨论,结合自身实际查找不足,通过讨论使自己在理论素质、思想水平、实际能力等方面得到提高。
       (三)加大宣传力度。区政协解放思想大讨论活动领导小组办公室要在抓好大讨论活动的同时,充分利用报纸、网站、橱窗、电子显示屏等各种宣传载体,多渠道大力宣传区委、区政府各项重大决策部署,宣传大讨论活动的目的意义、方法步骤和阶段性成果,迅速在全区政协组织和广大政协委员中掀起“提振精气神·谋划大发展·实现新跨越”解放思想大讨论的热潮。
       (四)加强自查工作。区政协解放思想大讨论活动领导小组办公室要定期对活动开展情况进行自查自纠,及时掌握工作动态,促进各项工作落实,防止形式主义和走过场;要及时收集整理大讨论活动的信息成果,确保活动实效。
       (五)及时上报资料。7月底,上报继续开展“提振精气神·谋划大发展·实现新跨越”解放思想大讨论活动实施方案及大讨论活动开展情况。在调查研究阶段和总结提升阶段向区委宣传部报送调研报告、理论文章、学习心得、工作总结等相关活动资料。

上一篇:区政协机关召开党员干部旗帜鲜明讲政治主题研讨会
下一篇:最后一页

分享到: