欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

加强村企合作 助推产业脱贫
2017-12-06 14:59:44   来源:   评论:0 点击:

——邵锦波率村组干部到华联玛客等三家企业考察对接脱贫产业发展
        为进一步找准产业脱贫工作路子,开阔村组干部发展思路,2017年11月29日,区政协副主席、和平乡脱贫攻坚工作团副团长邵锦波带领和平乡德胜屯村扶贫工作队、村三委相关负责人及各村民组组长、种养大户等一行18人到华联玛客总部和“千企帮千村”联系帮扶该村的同德药业、铜仁御诺生态牧业有限公司(奶山羊项目现场)进行实地参观考察,并与企业负责人进行了深入的沟通交流,详细了解了企业的生产经营状况和需求,介绍了德胜屯村农业产业的发展现状、资源优势和发展短板,村企双方就如何加强合作,促进企业发展,带动群众致富达成初步合作意向。各企业纷纷表示,愿意为德胜屯村的发展和脱贫攻坚提供最大的帮助。考察组一行在华联玛客会议室召开了座谈会,村组干部畅谈考察体会,并结合实际谈了自己的发展想法。
 
(图为:考察组一行在华联玛客召开考察座谈会)
        邵锦波再次为与会人员讲解了全区当前脱贫攻坚的政策。并指出,扎实做好脱贫攻坚工作,帮助困难群众增收脱贫是当前全区上下最大的任务,今天组织大家到三家企业进行实地参观考察,其目的就是让大家了解,几家企业都是在实实在在做事的企业,他们的需求也是我们德胜屯产业脱贫的发展方向。希望大家回去后将考察的情况宣传到广大群众中去,并结合自己的优势,确定发展产业,在蔬果、中药材、牧草种植和奶山羊养殖方面作重点考虑。扶贫工作队、村三委要加强与企业的沟通和合作,争取企业的全方位的支持。积极带领广大贫困群众通过发展产业,早日实现脱贫致富。(覃仁猛)
 
(图为:考察组一行在同德药业生产车间参观考察)

上一篇:火灾无情人有情 企业资助暖人心
下一篇:最后一页

分享到: