欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

区政协认真贯彻落实省十二次党代会精神
2017-05-09 16:43:57   来源:   评论:0 点击:

4月22日,碧江区政协召开主席扩大会议,组织贯彻学习贵州省第十二次党代会精神。区政协主席刘先银同志出席并主持会议。区政协各副主席及机关全体干部职工参加会议。
会上,区政协主席刘先银同志全文组织传达了《省第十二次党代会传达提纲》,带头谈了学习感受和体会。副主席邵锦波、田碧虎及部分委(室)负责人,分别作了省第十二次党代会精神学习心得发言。
刘先银同志强调,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省各族人民政治生活中的一件大事。陈敏尔书记代表十一届省委向大会作了一个主题鲜明、内涵丰富、总览全局、站位高远的好报告,精准总结过去、精准分析形势、精准谋划未来,蕴含了精准思维,体现了创新思路,凸显了贵州特色,把“决胜脱贫攻坚,同步全面小康”和“百姓富、生态美”、“多彩贵州更加珍贵”作为未来发展的主线并进行系统部署,充分体现了以人民为中心的发展思想和博大的民生情怀。碧江区政协组织和政协参加单位及广大政协委员,一定要把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到省党代会做出的部署要求上来,全力推动政协工作取得新成效。
会议明确要从四个方面认真抓好省十二次党代会精神的贯彻落实。
一是要立足多措并举,抓好精神学习。要把贯彻落实省十二次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,精心部署,周密安排,采取个人研读与集中学习、座谈研讨与学习交流相结合的方式,学深悟透,掌握内涵、把握实质,准确领会好今后五年的指导思想、奋斗目标、主要任务、廉政要求,切实把精神学习好、传达好、贯彻好、落实好。
二是坚持学用结合,全面推进工作。要按照省、市、区委的部署要求,准确把握、深刻领会“决胜脱贫攻坚,同步全面小康”和“百姓富、生态美” 鲜明主题,将学习精神与贯彻落实市第二次党代会、区第二次党代会、全国全省全市全区政协会的部署要求相结合,与政协工作实际相结合,做到融汇贯通、学以致用、学用结合、注重实效,不断开创政协工作的新局面。
三是主动担当作为,着力履职尽责。要围绕中心,服务大局,顺应形势要求,找准坐标定位,聚焦发展重点,关注民生热点,认真履职尽责,主动担当作为,抓实抓好工作,多聚发展合力,都办利民实事,多做脱贫工作。抓实调研视察,突出质量效果,多建务实之言,多献睿智之策。全面完成区委、区政府和区政协安排部署的各项工作。
四是坚持从严管理,加强自身建设。要深入贯彻中央、省、市、区委部署和党风廉政工作要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,强化《条例》、《准则》的深化学习、贯彻执行,着力营造更加勤政廉洁的良好氛围。                 (徐礼)
(图为:碧江区政协召开主席扩大会议集中学习图片)
 

上一篇:西藏边坝县政协考察团到碧江区
下一篇:区政协第二届委员会第一次常委会召开

分享到: