欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

区政协第二届委员会第一次常委会召开
2017-05-11 09:34:16   来源:   评论:0 点击:

4月6日,碧江区政协第二届委员会第一次常委会召开,区政协主席刘先银,副主席田碧虎,代金堂,杨鸿雁,秘书长杨超出席会议,会议由副主席邵锦波主持。
会议传达学习全国政协十二届五次会议、省政协十一届五次会议、市政协二届一次会议精神,审议通过了《专委会工作实施办法》(草案)、《委员视察考察工作规则》(草案)。
    刘先银指出,2017年是二届区政协工作开局之年,要深刻认识和精准把握政协工作面临的新形势新任务,特别是全国,全省和全市“两会”精神中的新思想新论断、区委对全区政协工作的新期望新要求,切实增强做好新形势下政协工作的使命感和紧迫感。
    刘先银要求,全区各级政协组织和各政协委员,要加强理论武装,筑牢政协工作思想基础,要积极议政建言,汇聚碧江跨域发展新力量,要加大民主监督,优化经济社会发展新环境,要在定点帮扶中发挥优势,在强化团结联谊和促进社会和谐中发挥履职作用,在扩大对外联系,抓好常规工作中献计出力。要坚持政协党组对政协工作的核心领导,切实加强政协常委会建设,充分发挥政协委员主体作用、专委会基础作用和界别纽带作用,着力提升机关服务保障能力,扎实推进乡镇政协联动协作,不断开创政协事业蓬勃发展的生动局面。
    会上对2016年度民主评议满意单位进行授牌,推选2017年民主评议单位及“回头看”单位,为新当选的常务委员颁发《当选证书》,宣布相关人事任免事宜。
    区政协各常委,各委室负责人及各乡镇(街道)政协联络主任参加会议。(陶燕)

上一篇:区政协认真贯彻落实省十二次党代会精神
下一篇:区政协教科文卫体委员会召开2017年工作会议

分享到: