欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会

区政协召开推进“两学一做”常态化制度
2017-06-09 15:32:18   来源:   评论:0 点击:

6月1日,区政协召开“两学一做”常态化制度建设工作部署会。区政协主席刘先银、副主席邵锦波、田碧虎、代金堂、杨鸿雁、樊志坚、杨婵娟,党组成员杨超出席会议,机关一、二支部全体党员参加会议,机关在职全体非党干部职工列席会议。
会上宣读了区政协《推进“两学一做”常态化制度建设实施方案》,要求区政协党组及机关各党支部要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程来抓,作为贯彻落实《区政协党组2017年工作要点》和二届区政协工作思路的重要抓手,抓常抓细抓长。要在“深学”上下功夫,加强党章党规和习近平总书记系列讲话的学习,做到学而信、学而思、学思践悟。要在“实做”上下功夫,践行党的宗旨,多为群众办实事、做好事,做到学而行、学而用、学做结合。
刘先银强调:区政协机关全体党员干部,一要肯定成绩,正视问题,着力提高深化“两学一做”学习教育活动的自觉性。强化思想理论武装,坚定理想信念;强化党性教育,严明党的政治纪律和政治规矩;强化组织建设,增强机关党组织战斗力。二要提高认识,统一思想,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设的紧迫感责任感。推进“两学一做”常态化制度化是始终坚持落实全面从严治党战略部署的关键一招,是继续不断夯实党建基础的有力抓手,是实现加强自身建设和努力提高政协工作水平的现实需要。推进“两学一做”常态化制度化建设,将有利于我们坚持把思想政治建设摆在首位,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动政协机关党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念和行动自觉,在认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。进而,更好地实现加强自身建设,不断提高政协工作的新水平。三要突出重点,强化措施,着力保障“两学一做”学习教育常态化制度化建设取得新成效。“两学一做”学习教育要把握关键根本,以抓常抓细抓长促建章立制;聚焦常态长效,以真学实做足深化拓展。务必下真功,对标对表 “学”,务必下实力,深化拓展“做”,务必下狠功,聚焦问题 “改”,务必重长效,健全制度“立”;强化组织功能,以示范带动促进作用发挥。抓实支部工作,激活战斗堡垒作用,坚持以上率下,发挥示范带动作用,突出工作主体,激发干部职工力量;加强组织领导,以钉钉子精神抓好落实。要认真履行主体责任,强化问题整改。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我们要适应时代的发展变化,担起共产党人的历史使命,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,求真务实,真抓实干,整改问题,以学习教育的成效推动工作实践,不断开创政协工作发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(陶燕)

上一篇:区政协教科文卫体委员会召开2017年工作会议
下一篇:最后一页

分享到: