欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
捐资助学 奉献爱心

2013-05-24   来源:    点击:2082

——部分区政协委员及部分湖南籍企业家资助我区部分贫困学生完成学业
 
        2012年11月21日,碧江区政协委员、湖南企业家在铜仁五中举行捐资助学仪式。碧江区政协主席刘先银、副主席田碧虎、市智力支边办主任李燕、市农工党副主委王荣海、教育局党组书记赵伟成、区农工党主委沈良胜等领导参加了捐赠仪式。
碧江区刘先银主席表示,这次捐赠活动是区政协委员履行“八个一”活动具体行动,区政协委员、湖南多位企业家的善举是对我区教育事业的无私奉献,是尊师重教、关心学生的深情厚义。希望受到捐助的的同学不忘恩情、珍惜机会、刻苦学习,努力使自己成为德、智、体、美全面发展的具有创新精神和实践能力的一代新人,以优越的成绩感恩我们的爱心企业,回报社会,回报祖国。
 
         此次捐赠活动为铜仁五中品学兼优、家庭困难的20位初中生和从铜仁五中毕业的3位大学生,共捐资5.2万元善款。其中铜仁五中受资助的学生每人获得2000元,就读于铜仁学院的李敬洋、铜仁职院的王佳丽、福州大学的钟浩分别获得4000元资助。接受资助的学生不仅表达了对企业的深深谢意,还表示一定要珍惜来之不易的学习机会,在以后的学习中,勤奋努力,回报社会。(吴琼)