欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
铜仁市碧江区政协 举办第一届委员会委员培训会

2013-05-24   来源:    点击:628

        3月5日—6日,铜仁市碧江区政协在南长城国际大酒店三楼会议室举行第一届委员会全体委员培训会。会议由区政协主席刘先银主持,副主席宋喜成、沈俊亭、杨秀雄、邵锦波、田碧虎、杨俊,秘书长代鹏出席培训会。
        培训会上,副主席宋喜成作了动员讲话,他要求各位委员端正态度,充分认识参加这次培训学习的重要性;强化纪律,提高培训学习质量;学以致用,提升履职能力和水平。
        随后,副主席沈俊亭、杨秀雄、田碧虎,纪检组长周鑫,原区政协教科文卫体委员会主任吴书林、区委统战部部长刘远林分别讲解了《人民政协的性质、地位、作用和主要职能》,解读了《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》和《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》,讲解了《政协委员的权利、义务和履职要求》、《人民政协的基础性和经常性工作》和《统战工作》等知识。
培训会还安排了七个组,针对培训内容,进行了分组讨论。
        培训会结束时,刘先银主席作了总结讲话。他指出,这次委员培训达到了预期效果,主要收获体现在“五个好”上。一是时机选得好,二是培训班的筹备工作做的好,三是委员到训情况好,四是学习内容安排的好,五是培训班学习氛围好。同时,他强调,政协委员要珍惜委员荣誉,增强委员意识、大局意识、参政意识、调研意识、学习意识、形象意识;要争做维护核心的模范、认真学习的模范、合作共事的模范、参政议政的模范、开拓创新的模范、廉洁自律的模范;要妥善处理好政协形象和个人形象的关系、履行职责和把握大局的关系、参政议政和发扬民主的关系、民主监督和团结鼓劲的关系、开会和休会的关系、撰写提案和调查研究的关系、个人言行和遵纪守法的关系、参政议政与个人素质的关系。
        此次培训,共150多人参加。通过授课、解读、讨论等不同形式,委员感受很深,收获很大,培训达到了预期效果。(万海霞)