欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
刘先银一行到漾头镇视察集中建房工作

2014-06-09   来源:    点击:3149

 漾头镇骂龙溪组集中建房点是刘先银主席联系点。5月27日下午,刘先银主席亲自带领区政协办、区财政局、区残联、区旅游局、区民宗局、区发改局、区水利局、区住建局区扶贫办、区林业局、区农牧科技局、区国土分局、区规划分局、区城郊供电局等相关部门负责同志,现场察看了集中建房工作进展情况,听取了漾头镇、集中建房工作组情况汇报。

漾头镇九龙村骂龙溪集中建房安置点规模为56房119人。工程投资需要资金3023万元,建设项目包括:寨门、鼓楼及村民活动场所;道路交通硬化;给排水及污水处理;电力工程及照明;绿化工程及环卫工程等。目前已到位资金724万元,已开工建设民居46栋,已完成一层主体浇筑41栋,完成一层砖墙砌筑30栋,完成二层砖墙砌筑35栋,完成二层板浇筑25栋,码头建设已基本完工。目前,工作中主要存在三个方面的困难:一是仁家湾大桥设计最大承重30吨,但商砼车满载为45-50吨,为了保障仁家湾大桥的安全,必须减少商砼车车载重量,会降低商砼浇筑的施工效率;二是雨水管网工程资金来源尚未落实,无法正常实施雨水管网施工;三是房屋四周堡坎正在修建,预计资金170万元,现未有项目支撑。目前又正值雨季,导致工程进度缓慢。

 

(图为集中建房现场)

在实地察看后,刘先银一行在该村会议室召开了座谈会,听取漾头镇、区直相关部门以及施工方工作情况汇报。刘先银主席指出,区直相关部门对该集中建房点的工作是高度重视和支持的,骂龙溪集中建房点作为新农村、生态移民安置点,又是市级夏庆丰市长联系点,我们一定要竭尽全力、奋力攻坚、确保工程质量、进度和安全,做成一项群众满意的民生工程。

 

(图为座谈会现场)

刘先银主席强调:区直相关部门以及漾头镇政府要深化认识、统一思想行动,强化责任、聚力集中建设,教育群众、强化主体责任,立足示范、树立正面典型;要突出重点、全力攻坚,强力推进集中建房工作。做到规划先行、用好规划指导,明确目标,明晰建设内容,严格要求、把好关键环节,多措并举、筹集建设资金;要加强领导、强化措施,确保集中建房工作取得实效。做到强化主体责任、确保督导工作到位,加强工作对接、争取上级更大支持,搞好工作调度、保障工程进度,整合优势兵力、合理推进工作。(吴利芬)