欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
致全区各级政协组织和广大政协委员倡议书

2020-02-08   来源:    点击:218

致全区各级政协组织和广大政协委员倡议书

全区各级政协组织和广大政协委员:

  新型冠状病毒感染肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,中央、省、市、区各级高度重视、极度关注、全力应对。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍处于扩散蔓延态势,且属返岗、返校、返工重要时期,碧江区“外防输入、内防扩散”任务繁重,打赢疫情防控阻击战,人民政协责无旁贷。为此,特向全区各级政协组织和广大政协委员发出如下倡议:

  一、认清形势,提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。全区各级政协组织和广大政协委员要坚决响应党的号召,深刻认识疫情防控的严峻形势,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照区委的统一部署,积极投身到疫情防控工作中去,以最佳的精神状态、最实的工作作风、最高的工作标准,众志成城筑牢疫情防控防线,全力配合抓紧抓实抓好防控工作。

  二、主动作为,强化责任担当。防控疫情,人人有责。全区各级政协组织和广大政协委员要及时了解和反映群众的意见和呼声,通过提案、社情民意信息等多种形式,围绕疫情防控工作出主意、想办法、建诤言、献良策。充分发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,倡导社会各界人士主动慷慨解囊、积极捐款捐物。全面发挥政协委员联系面广、代表性强的优势,在防疫物资供给、医用防护用品、生产生活保障等方面献策、出力、尽责。

  三、坚定信心,发挥引领作用。委员中的中共党员,要亮明身份、以身作则,发挥先锋模范作用,关键时刻挺在前,带头冲在第一线。全体委员要弘扬社会正气,坚决做到信科学、不信谣、不造谣、不传谣,带头加强正面引导,第一时间传递权威声音和疫情防控取得的最新进展,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要带头遵守疫情防控各项制度规定,严格落实疫情防控责任要求,尽量少出门,严禁聚会、串门等行为,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。要积极宣传、教育引导家人和身边居民做好疫情防控工作,以实际行动为疫情防控尽一份责任。

  四、做好联动,保障工作实效。全体委员要积极响应、迅速行动,有力有效作为,展现委员风采,履职情况及时以活动工作组为单位实施统计统报,宣传表扬正面典型,积极凝聚防控正能量。

打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全区各级政协组织和广大政协委员的政治责任和应有之举,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在区委的统揽统筹和各级各部门的共同努力下,全区人民戮力同心、英勇奋战,一定能够夺取疫情防控阻击战的全面胜利!


                                             

                                                  政协铜仁市碧江区委员会

 2020年2月8日