欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
区政协主席刘先银在川硐集中医学隔离观察点慰问一线执勤干部

2020-02-26   来源:碧江区司法局    点击:413

2月24日,区政协主席刘先银同志到川硐集中医学隔离观察点看望慰问一线防控工作人员,并指导疫情防控工作。

在隔离观察点现场,区司法局党组成员、副局长、带班领导曹清照同志就隔离观察点工作组人员的组成、工作分工以及接管以来的工作开展情况作了汇报。刘先银同志详细了解隔离观察点人员配备、分流通道设置、生活设施、物资保障、消毒杀菌等情况,并详细询问了防疫消杀程序、值守工作人员的自我防护措施、解除医学观察程序等工作情况。同时,深切关怀一线防控工作人员要做好自我防护。

01.jpg

区政协主席刘先银同志(右)看望慰问隔离点一线工作人员

刘先银指出,当前,全区上下“一盘棋”,疫情防控工作取得了一定成效,但疫情防控工作力度不能减、标准不能降、举措不能少,集中定点隔离观察是阻止疫情蔓延的有力屏障,任务重大;要加强日常管理,科学安排日常工作,做足应急处置工作;要不断完善隔离机制,切实做实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。随着我区复工复产工作稳步推进,大量工人、教师、学生陆续返岗、返校,我区防控工作,特别是隔离观察点工作将迎来新一轮的压力,大家要鼓足干劲、持续发力,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。

02.jpg

区政协主席刘先银同志(左二)为隔离留观点送去口罩、手套、酒精、防护服等慰问物资

刘先银强调,要继续落细落实各项防控措施,全力以赴做好隔离观察点的各项工作,细化隔离留观点信息登记,按照相关规定做好体温测量、核酸检测等工作,对于符合解除条件的,应严格按照相关流程,及时解除医学隔离观察,为复工复产、各院校开课创造良好条件;要强化沟通对接,加强后勤保障,确保隔离留观点防护服、体温枪、口罩、医疗药品等防护物资和生活物资供应,确保隔离留观点工作有序、高效发展;要为隔离观察人员提供优质服务,做好隔离人员的心理疏导,鼓励他们放下包袱、坚定信心,自觉遵守各项隔离观察制度,配合工作人员开展防控工作,确保顺利度过隔离观察期。