欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
省政协副主席蒙启良一行来碧视察

2020-05-13   来源:    点击:236

5月8日,省政协副主席蒙启良率队到碧江视察工作。市政协主席陈康、副主席冉晓东,以及部分省政协委员、特邀专家、省市相关部门负责同志参加。区政协主席刘先银、秘书长杨超等陪同视察。

当天,蒙启良一行先后深入到裕国菇业种植基地、铜仁市福爱康医疗科技有限公司、碧江区中小企业园,实地调研了解农村产业项目建设、企业转型发展、企业服务等相关情况。

图片2.png

(图为:蒙启良一行在滑石裕国菇业基地视察)

在滑石乡裕国菇业种植基地,蒙启良一行通过介绍和实地察看方式认真了解项目建设推进、规模、带动就业等情况。该项目是碧江区2019年重点招商引进的农业、林业国家级重点双龙头企业,项目规划总占地面积3266亩,将建成全国最大的集香菇育种、制棒、生产、加工、科研、旅游等于一体的全产业链综合发展基地。目前,已经完成大棚基础建设296个,建成大棚近百个,带动群众就业效果初见成效,预计完全建成后将带动上万名易地搬迁和建档立卡贫困人员实现就业增收。蒙启良对该项目的实施表示肯定,认为碧江区能够充分发挥生态优势,因地制宜、高起点、高标准、规模化发展食用菌产业,同步谋划种植、深加工、市场相关环节,将有效推动农业现代化发展,促进群众就业增收。


图片1.png

(图为:蒙启良一行在碧江区中小企业园视察)

随后,蒙启良一行来到铜仁市福爱康医疗科技有限公司和碧江区中小企业园,实地察看了解产业发展、企业服务相关情况。今年2月,因疫情防控形势需要,福爱康医疗科技有限公司顺势成立,主要生产医疗器械物资,项目分二期建设,一期四条一次性的口罩生产线已经投产,为支持抗疫工作,带动群众就业作出了积极贡献。碧江区中小企业产业园是铜仁首座中小企业聚集平台,为有效推动疫情基本稳定后入驻企业复工复产,产业园严把防控入口关,积极为服务企业采购防疫物资,实现了产业园区内65家中小企业全部复工复产。蒙启良对福爱康医疗科技有限公司转型发展和中小企业服务产业园做法表示赞赏。认为福爱康医疗科技有限公司能够抢抓市场机遇,积极作为,勇担责任,不仅为企业转型发展谋出了新路,同时发挥了企业的社会价值。碧江中小企业服务产业园能够定位精准,竭诚为企业发展服务,为中小企业发展创造了良好的生产环境,其平台管理模式值得推广,促进更多的中小企业健康发展,带动更多的群众就业增收。