欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
碧江区政协二届四次会议胜利闭幕

2020-05-28   来源:    点击:225

5月26日下午,在全体委员和与会同志的共同努力下,中国人民政治协商会议铜仁市碧江区第二届委员会第四次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕

区政协主席刘先银,区政协副主席代金堂、杨鸿雁、樊志坚、杨婵娟、肖德斌,秘书长杨超出席闭幕会并在主席台前排就座。会议由刘先银主持。

市人大常委会副主任、区委书记陈代文,区委副书记、区人民政府区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区委副书记文皓玉应邀出席会议并在主席台前排就坐。

区委常委人大常委会、区政府、区人武部区人民法院区人民检察院、碧江经济开发区负责同志应邀出席会议,其他副县级领导、部分离退休老同志、乡(镇、街道)政协联络组主任列席闭幕会。

会上,文皓玉宣读了表扬决定,表扬优秀委员、优秀提案和提案承办先进单位,通报了区政协2019年民主评议单位情况审议通过区政协二届四次会议提案审查情况报告(草案)审议通过区政协二届四次会议决议(草案)。

  blob.png

 

图为:区政协二届次会议闭幕现场)

刘先银指出,政协铜仁市碧江区第二届委员会第四次会议是在全区上下奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利之际召开的一次重要会议,是全区人民政治生活中的一件大事。陈代文书记、黄洪州区长等领导出席大会开幕会、闭幕会,陈代文书记在开幕会上发表了重要讲话,听取了委员作大会发言,对做好政协工作和委员履职尽责提出了新的要求、寄予了殷切期望,令我们倍受鼓舞、倍感振奋。广大政协委员聚焦区委中心工作和全区发展大局,认真履行职责,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分讨论审议各项报告,有力有效协商议政,取得了丰硕的成果。会议风清气正、圆满成功,是一次牢记嘱托、感恩奋进,凝聚人心、汇聚力量的大会,进一步提振了坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、全面建成小康社会的坚定信念和必胜信心。

  blob.png

 

图为:提案承办先进单位颁奖现场)

刘先银强调,2020年是大考之年,是对按时高质量打赢脱贫攻坚战的大考、与全国同步全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考。这场大考,既是对各级党委政府、对每个党员干部的大考,也是对各领域各行业各方面、对每一个人的大考。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致。要认真贯彻代文书记的讲话精神,在中共碧江区委的坚强领导下,勠力同心、团结拼搏,聚焦目标、真抓实干,紧紧围绕脱贫攻坚、疫情常态化防控和经济社会高质量发展认真履职尽责,发挥政协专门协商机构作用,加强思想政治引领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把社会主义协商民主的独特优势更好转化为碧江治理效能,奋力为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利作出更大的贡献。

会议在庄严的国歌声中胜利闭幕