欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
冉晓东来碧江调研易地扶贫搬迁后续工作

2020-06-12   来源:    点击:478


6月5日,市政协副主席冉晓东一行,来碧调研易地扶贫搬迁后续工作,区政协主席刘先银、副主席杨婵娟陪同调研。

冉晓东一行来到正光易地扶贫安置点,与搬迁群众代表座谈,详细了解小区的基础设施建设、功能配套及生产生活等情况,对搬迁后老家是否旧房拆除、土地是否退耕复绿进行了详细了解。

6.12.jpg

(图为:市政协调研组在易地扶贫搬迁安置点座谈)

随后,召开了易地扶贫搬迁后续工作座谈会。会上,政府副区长罗继平汇报了我区易地扶贫搬迁工作开展情况,相关部门及松桃、印江、沿河易地扶贫迁出县负责人对各自的工作进行了发言。

 6.13.jpg

(图为:冉晓东副主席一行与区政府及搬出县的座谈会)6.14.jpg 

(图为:陈敏主任一行与区直相关部门的座谈会)

会上,冉晓东对我区易地扶搬迁工作给予充分肯定,对易地扶贫搬迁后续工作中存在的一些问题和困难提出了宝贵的意见和建议。并强调,要进一步落实好省、市、区(县)易地扶贫搬迁工作要求,坚持以人为本,积极回应群众关心的问题,用活用足现有政策,着力完善安置点的功能布局,扎实做好服务保障,大力实施产业培育和就业带动,充分发挥好安置点综合治理、文化服务、基层党建等,把安置点建成文明和谐、共建共享的幸福家园,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。