欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
省政协副秘书长邓文淼一行来碧调研

2020-07-10   来源:    点击:439

7月9日,省政协副秘书长、民革省委秘书长邓文淼一行来碧调研易地扶贫搬迁安置点和企业稳就业保用工等工作。市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏,区政协主席刘先银、秘书长杨超等陪同调研图片1.jpg           (图为:调研组一行在矮屯易地扶贫安置点调研)

白岩溪和矮屯易地扶贫搬迁安置点作为碧江区承接易地搬迁人口的两个重要安置点,主要安置来自碧江区、印江县、松桃县、沿河县的搬迁群众。邓文淼一行在实地走访和听取汇报后,对安置点在着力实现搬迁群众“稳得住”的过程中所做的工作给予了充分肯定。他说,碧江区在围绕健全易地扶贫搬迁“后半篇文章”过程中,充分整合了工、青、妇相关职能部门的资源和力量,聚焦群众所急、党政所需、工青妇所能,全力服务安置点职工、青少年、妇女儿童,将服务延伸至所有搬迁家庭,有力地加快了搬迁群众留得住、快融入、能致富的步伐。下步工作中,要继续加大对搬迁群众的教育引导,提升搬迁群众的思想观念、文明意识,激发搬迁群众自力更生、勤劳致富的内生动力;要继续发挥好“四员一长”管理模式,引导搬迁群众积极配合和参与社区公共事务管理;要精准开发和匹配就业岗位,用好用足“稳就业”的各项政策机遇,让搬迁群众就近就业,实现易地扶贫搬迁群众从“搬得出”到“稳得住、能致富”的真正转变。

当天,邓文淼一行还来到百丽鞋业和好彩头食品有限公司,与企业员工和相关负责同志亲切交谈,就疫情对企业生产经营影响情况、订单变化情况、近期招工用工情况以及疫情期间保用工促生产政策措施落实情况进行调研。