欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
碧江区政协教科卫体委启动“疾病预防控制应急能力建设”专项调研工作

2020-08-14   来源:   作者:吴明静、龙斯微    点击:397

为全面了解碧江区疾病预防控制应急能力建设工作开展情况,找准存在的困难和问题,精准提出对策建议。8月12日,区政协教科卫体委召开了“疾病预防控制应急能力建设调研”工作启动会。区政协党组成员、副主席肖德斌出席会议,区政协文教与旅游发展工作组成员,区卫生健康局、区应急管理局、区发改局、区财政局、区教育局、区市场监管局、区农业农村局、区公安分局、区医疗保障局、区疾病预防控制中心等区直部门负责人,锦江街道、川硐街道、灯塔街道政协联络组主任参加了会议。

会议宣读了《碧江区疾病预防控制应急能力建设调研方案》,明确了调研目的、调研内容、调研方式及时间安排。 

区卫生健康局相关负责人就疾病预防控制检验检测设备配置、专业队伍建设、体制机制建设部门联动、法律法规及健康教育宣传等五个方面汇报了碧江区疾病预防控制应急能力建设基本情况参会的相关区直部门、部分街道政协联络组均结合各自工作职能职责,汇报相关工作开展情况。最后,肖德斌就如何做好此次调研工作提出了具体要求。

2222.png

区政协疾病预防控制应急能力建设调研启动会

启动会后,调研组一行前往区疾病预防控制中心、区中医院、金滩社区卫生服务中心、川硐卫生院、川硐街道坞坭社区卫生室、区疾病预防控制中心迁建项目选址(云董)进行了实地调研,每到一处,调研组成员都认真了解各调研点疾病预防控制应急能力建设工作开展情况,察看软硬件建设,查阅相关资料,听取情况汇报,收集提升应急服务能力的意见建议。下步调研组将采取集中与分组调研相结合,到外地延伸考察调研,进一步扎实做好调研工作,认真梳理困难和意见,精准提出对策建议,完成高质量的调研报告呈送区委、区政府,切实提高我区疾病预防控制应急能力和水平。

3333.png

调研组一行在碧江区川硐卫生院进行实地调研