欢迎访问:中国人民政治协商会议碧江区委员会
首页 > 动态新闻 > 正文
区政协畜禽养殖废弃物资源化利用 调研工作正式启动

2020-08-21   来源:    点击:460

2020年8月20日,碧江区政协正式启动畜禽养殖废弃物资源化利用调研工作。

上午9点,在区政协主席会议室召开调研启动会,政协副主席樊志坚出席会议,部分政协委员、乡(镇、街道)和相关区直部门分管领导参会。会上宣读了此次调研工作的方案,区直各相关部门和乡镇街道分管领导结合各自工作职能职责做了情况汇报,与会人员座谈发言后樊志坚讲话并对本次调研提了相关要求:一是深化认识畜禽养殖废弃物资源化利用的重要性;二是认真开展好调研,做到仔细看、详细问、认真听、深入想、精准提;三要加强统筹协调,确保调研实效;四是遵守调研纪律,有序组织实施。

樊志坚副主席在调研启动会上讲话.png

樊志坚副主席在调研启动会上讲话

会后,樊志坚带领全体与会人员前往和平乡康源蛋鸡养殖场和铜仁御咖牧业有限公司和平扩繁场实地调研,每到一处,樊志坚及调研人员都向养殖场和公司负责人询问其规模、存栏数量、年产生废弃物总量、废弃物处理方式及后续处置方式等基本情况。与会人员一致认为抓好畜禽养殖废弃物资源化利用,是事关畜禽产品有效供给和农村居民生产生活环境改善、促进农业可持续发展的重大民生工程。近年来我区畜牧业持续稳定发展,大力发展标准化、规范化规模养殖,在种养结合、农牧循环的可持续发展方面取得一定成绩,但畜禽养殖污染问题依然不容乐观,如何推进畜禽养殖废弃物资源化利用,改善农业生态环境还任重道远。

图片1.png

调研组一行和平乡康源蛋鸡养殖场基本情况

图片2.png

调研组一行在铜仁御咖牧业有限公司和平扩繁场了解基本情况

通过此次会议座谈及实地调研,与会人员纷纷表示将进一步思考我区将如何开展好畜禽养殖废弃物资源化利用工作,提出可行性意见建议交区政协人口资源环境委员会汇总,形成高质量的调研报告后供区委、区政府领导参考。